В Волгограде меняют настройки светофоров на самом аварийном перекрестке

В Волгограде меняют настройки светофоров на самом аварийном перекрестке

19 декабря 2019, 09:51ГородСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В четверг утром в Центральном районе проезд через перекресток проспекта Ленина и улицы Комсомольской был временно затруднен.

Причиной стали работы по изменению режимов работы светофорных объектов, которые стали проводиться с 9 часов утра.

Как пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в ГКУ «Безопасный регион», перенастройку светофоров (изменение времени горения красного и зеленого сигналов) решено было провести с целью профилактики ДТП. Ведь этот перекресток считается одним из самых аварийно-опасных в Волгограде.

В учреждении попросили водителей быть внимательными и осторожными при проезде пересечения улицы Комсомольской с Первой Продольной.

В принципе, насколько повысится безопасность на перекрестке с изменением работы светофорных объектов, предстоит оценить водителям.

- Очень надеюсь, что схему работы светофоров изменят на что то более понятное. Если человек впервые едет через этот перекресток, то шанс сейчас по незнанию попасть в аварию довольно высок (что и подтверждают аварии на нем),пишет на странице ГКУ «Безопасный регион» в соцсети пользователь Игорь Дуденков.

- Аварии подтверждают только то, что массе водителей пофих на знаки, разметки, какие то светофоры, – сомневается Михаил Иванов в том, что здесь станет меньше ДТП.

Действительно, аварии на этом перекрестке происходят регулярно, о чем «НовостиВолгограда.ру» уже неоднократно сообщали.

Так, 2 июля автомобиль Hyundai Accent подрезал грузовую ГАЗель, и та влетела в подземный переход. А 24 мая маршрутка № 15с с пассажирами врезалась в чугунное ограждение на перекрестке из-за неудачного маневра 18-летнего водителя Daewoo Matiz. Тогда пострадали 10 человек в микроавтобусе.

А в минувший вторник в пересекавшем Первую Продольную автомобиле Hyundai Solaris едва не погибли два человека. Иномарка выехала на перекресток с улицы Комсомольской на красный свет, и ее тут же протаранила маршрутка №75.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter