Политическая нестабильность и коронавирус оказались главными страхами волгоградцев

Политическая нестабильность и коронавирус оказались главными страхами волгоградцев
Политическая нестабильность и коронавирус оказались главными страхами волгоградцев
20 апреля, 10:22ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
Главные опасения и тревоги волгоградцев в 2020 году были связаны с политической нестабильностью, эпидемией коронавируса и падением уровня жизни. Таковы итоги исследования, проведённого коммуникационным агентством «КРОС».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Национальный индекс тревожностей», составленный аналитиками компании, по итогам прошлого года Волгоградская область не вошла в список «самых встревоженных» регионов. Тем не менее уровень психологического напряжения среди её жителей был довольно высок. Больше всего волгоградцев волновали политические изменения в стране, причём некоторые горожане связывали свои опасения с внесением поправок в Конституцию. На втором месте по «ужасности» оказалась эпидемия коронавируса – в период эпидемии многие волгоградцы признавались, что очень боятся заразиться COVID-19. Третье место с большим отрывом от более массовых фобий заняло падение уровня жизни.

В первом квартале 2021 года у жителей Волгограда появились новые страхи – они были связаны в том числе с политической нестабильностью и ростом цен на продукты. В целом по стране, согласно данным исследования, повышение цен вызывает больше всего психологического напряжения. Россияне также боятся некорректных действий со стороны правоохранительных органов, цензуры в соцсетях, политических потрясений; во многих регионах население опасается нашествия волков на деревни. Примечательно, что страх перед COVID-19 в начале 2021 года значительно снизился – он не вошёл даже в топ-5 самых массовых фобий среди жителей России.

А чего больше боитесь вы?
Опрос
Политической нестабильности
Коронавируса
Падения уровня жизни и роста цен
Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter