Волгоградские депутаты заказали банкетов почти на 1 млн рублей

Волгоградские депутаты заказали банкетов почти на 1 млн рублей

19 декабря 2020, 12:41ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Электронный аукцион на проведение банкетов и встречу делегаций на сумму 910 тысяч рублей размещена на официальном сайте госзакупок. Заказчиком выступает Волгоградская областная дума.

Полностью услуга называется «прием и обслуживание делегаций и приглашенных лиц для обеспечения мероприятий, проводимых Волгоградской областной Думой». Начальная стоимость контракта – 910 тысяч рублей.

Согласно закупочной документации в списке продуктов питания 60 позиций от 40 до 425 рублей. Каждая позиция названа «услугами по обеспечению питанием, осуществляемые по договору, прочие». Документация отсылает к 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Там говорится, что оплата оказания услуги осуществляется по цене единицы работы, но в размере, не превышающем начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке. Количество каждой позиции при этом не называется. Видимо депутаты затруднились подсчитать точное количество банкетов, которые они проведут в следующем году.

Если погрузиться в изучение самого контракта, то можно выяснить блюда, полюбившиеся депутатам. В приоритете у них различные нарезки: мясные, сырные, овощные и рыбные. Любят народные избранники первые и вторые блюда с мясом или рыбой, а вот горячая закуска может быть и овощной. Не забыли депутаты о соленьях и зелени. Они также должны быть представлены на столах. Кроме того, фруктовые тарелки и пирожные, пироги и пирожки, горячие напитки и вода должны обязательно содержаться в меню банкетов.

Отдельно в закупочной документации говорится о техническом обслуживание – наличии звуковой и световой аппаратуры. А также необходимо сервировать столы и предоставить драпировку, салфетки, скатерти, столовую посуду и приборы.

Источником оплаты «депутатских банкетов» станет бюджет Волгоградской области на 2021 год. Заявки принимаются до 21 декабря.

Напомним, что среди депутатов регионального парламента прошлого и нынешнего созывов есть несколько долларовых миллионеров. Несколько народных избранников присутствуют в нашем рейтинге «Топ-50 богатейших бизнесменов Волгоградской области».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter