Инцидент исчерпан: волгоградских педагогов наказали за запертого в тумбочке школьника

Инцидент исчерпан: волгоградских педагогов наказали за запертого в тумбочке школьника

19 декабря 2020, 14:29ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Учитель и руководство 49-й школы города Волгограда наказаны за случай с учеником 8-го класса, запертым в тумбочке, сообщили в мэрии.

В конце недели получила развития история с запертым в тумбочке учеником 8-го класса средней школы №49 города Волгограда.

Напомним, инцидент произошел еще в конце ноября, но известно об этом стало недавно, после того, как мама подростка обратилась в СМИ. 14-летний ученик 8-го класса школы №49 в Краснооктябрьском районе спрятался в тумбочке во время перемены. Вернувшись в кабинет, завуч школы потребовала объяснений. Мальчик сказал, что «просто хотел побыть один», педагог в ответ сравнила его с Диогеном и запретила выходить наружу.

Родители подростка утверждают, что педагоги – завуч и учитель истории – продержали его внутри тумбочки в течение сорока минут. И хотя подросток изначально забрался в тумбочку по собственной инициативе, родители учащихся школы №49 подали коллективное обращение в департамент образования.

В настоящее время проверка произошедшего в средней школе №49 завершена, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в департаменте по образованию администрации Волгограда:

«По итогам проверки мать школьника поставлена в известность обо всех обстоятельствах произошедшего и в настоящее время никаких претензий к педагогам и руководству образовательного учреждения средней школы №49 не имеет, о чем составлен соответствующий документ. Инцидент исчерпан. В то же время в связи с тем, что руководство школы сразу после события не провело собственную проверку случившегося с привлечением ученика, его родителей (законных представителей) и руководителя МОУ, к ряду сотрудников образовательного учреждения (учитель истории, и.о. директора, заместители директора) применены меры дисциплинарного взыскания».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter