На Волжской ГЭС отменяют реверсивное движение

На Волжской ГЭС отменяют реверсивное движение
На Волжской ГЭС отменяют реверсивное движение
19 августа, 21:49ОбществоФото: novostivolgograda.ru
После тестовых проверок было принято решение о снятии реверсивного движения по мостовому переходу на Волжской ГЭС. Поток машин пустят в обе стороны, но всего по двум полосам: по одной в каждую сторону.

Как уже сообщали «НовостиВолгограда.ру», 18 и 19 августа отмену реверсивного движения на Волжской ГЭС проверили в тестовом режиме. Специалисты удостоверились, что сооружение после реконструкции готово принять поток машин по маршруту Волгоград — Волжский в обе стороны.

В четверг утром было временно отменено действовавшее несколько месяцев реверсивное движение автомобилей. Даже в утренние часы пик водители смогли свободно преодолевать мост через ГЭС без ставших за три года уже привычных пробок, так как тестовое движение было открыто по всем четырем полосам.

Через несколько часов тестов реверсивное движение вернули, и на мостовом переходе снова образовались многометровые заторы, вызвавшие неудовольствие водителей.

По полученным экспериментальным данным комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, администрация Волжского и подрядная организация ООО «Рисна» приняли решение отменить реверсивное движение.

Теперь движение по мостовому переходу на Волжской ГЭС будет организовано по двум полосам — по одной в каждую сторону, при этом ремонтные работы под ездовым полотном продлятся до ноября.

— Такая организация движения позволит закончить работы на мостовом переходе и при этом снизить неудобства для автомобилистов, — прокомментировали в транспортном комитете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter