Опять пробка: на Волжской ГЭС восстановили реверсивное движение

Опять пробка: на Волжской ГЭС восстановили реверсивное движение
Опять пробка: на Волжской ГЭС восстановили реверсивное движение
19 августа, 14:19ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
На мостовом переходе через Волжскую ГЭС снова образовались пробки. Они вызваны возвращением реверсивного движения, от которого еще с весны устали автомобилисты, передают «НовостиВолгограда.ру». Дорожники прогнозируют полноценное открытие моста через несколько дней.

Ранее сообщалось, что в четверг утром автомобилистов приятно удивил свободный проезд через Волжскую ГЭС. Оказалось, это всего лишь было тестирование двустороннего движения по мосту.

Так что радость волгоградских водителей оказалась преждевременной. О чем, в принципе, еще утром предупредил заместитель главы Волжского Виталий Кокшилов, заявивший, что «в настоящее время полного открытия движения на мостовом комплексе нет», так как ремонтные работы продолжаются.

Видео:novostivolgograda.ru

«Движение все еще будет частично ограничено. Потому что специалистам необходимо в рамках мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения нанести разметку, доустановить перильное ограждение и смонтировать знаки. Только после этого будет открыто постоянное движение по всем полосам», – сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» представитель подрядной организации ООО «Рисна».

Также под проезжей частью рабочим еще нужно завершить ремонт конструкций пролетных строений и их покраску.

Фото:yandex.ru/maps

Уже к обеду в четверг на мосту через Волжскую ГЭС возникли существенные пробки в обе стороны. Скорость движения упала до 5-10 км/час, по данным сервиса Яндекс Пробки.

Реконструкция мостового комплекса в составе Волжской ГЭС продолжается третий год. В настоящее время завершаются основные ремонтные работы. На дороге полностью уложен в два слоя новый асфальтобетон. С учетом выполненных в этом году работ общая площадь обновленного дорожного полотна вместе с внутренней частью превысил 21,8 тыс. кв. м.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter