У Хаси самовыгул: волгоградцы пристыдили хозяев собаки породы хаски

У Хаси самовыгул: волгоградцы пристыдили хозяев собаки породы хаски
У Хаси самовыгул: волгоградцы пристыдили хозяев собаки породы хаски
19 июля, 18:10ОбществоВиталий КошелевФото: Katya Gangsta / ВКонтакте
В Тракторозаводском районе Волгограда прогрессивные хозяева хаски отправили собаку на самовыгул, сопроводив соответствующей запиской с номером своего телефона.

Сегодня утром в соцсетях появился пост, автор которого несколько пристыдила хозяев животного, которые предоставляют домашнему питомцу такую широкую свободу самостоятельных перемещений по не всегда дружелюбному к собакам Волгограду.

«ТЗР, хаска голодная, одна бегает по улицам. На ошейнике написано «Гуляю сама» и телефон «хозяев» Вот, что хочу сказать. Будьте ответственнее за тех, кого приручили. У нас травят и издеваются над собаками. Не ужели душа у вас не болит?! Может быть кто-то из волонтеров заберет её, чтобы в добрые ручки пристроить? Потому что Хася пропадет на улице, её догхантеры прибьют, либо заразу подцепит, либо машина собьёт. Стыдно, «хозяева»!».

Фото:Katya GangstaВКонтакте

Большинство «комментаторов» новости с автором поста согласились. Такой смелый и прогрессивный подход хозяев Хаски в условиях волгоградской реальности попросту опасен для нее. Впрочем, некоторые волгоградцы считают, что хозяева, вероятно, не дорожат питомцем.

— Они, наверное, понимают, что с их хвостатым ребенком может случиться непоправимое.

— Бегал у нас во дворе, подошёл пёс сам, вынес воды ему, пол ведра за раз выпил, позвонил по номеру на ошейнике, который был. Хозяин просто спросил, где бегает и сказал, что сам вернется. И на этом все.

– Он, по словам очевидцев, долго бегает, может с начала лета… не нужен он «хозяевам». Вчера мужчина с девушкой тоже звонили по номеру. Трубку берут, но, как говорится, переобуваются и говорят- у хаси самовыгул.

— Те, кто заводит хаски, просто не знают, что с ними нужно долго гулять минимум по 2 часа утром и вечером, иначе они дома на ушах стоят.

Чем закончится «собачья одиссея» по местами догхантерскому Волгограду можно только догадываться. Остается надеяться, что подобные публикации сделают из хаски местную любимицу, и у вредителей попросту не поднимется на нее рука, ведь по городу и так разгуливает много поколеченных животных, отмечают пользователи.

— Вот давно смотрю на этих бродячих зверей, досталось им конечно, у кого-то глаза нет, кто-то хромает. Я- то им конечно воды налью в жару или еды насыплю, но отношение у людей скотское. Бульдогов выкидывают, лабрадоров, даже сенбернара видал в частнике на цепи.

Причем, когда пса выгоняют на улицу, это грустный, но еще не самый худший сценарий. Порой владельцы собак занимаются самым настоящим живодерством.

В апреле 2021 года волгоградцев и жителей региона по-настоящему всколыхнула информация о жестокой расправе над домашним животным. 21-летний житель Городищенского района Волгоградской области решил использовать свою собаку как «средство воздействия на людей».

С целью попугать свою экс-возлюбленную и её супруга, которые якобы мешали волгоградцу жить спокойно, Николай Никитин вывез своего пса в лесополосу, где попытался задушить. Мужчина перебросил через ветку дерева цепь и подвесил собаку, когда задуманное не получилось реализовать, волгоградец скинул животное на землю и нанёс несколько ударов ножом в область шеи. От полученных травм собака скончалась.

Все происходящее Никитин фиксировал на камеру. В итоге по приговору суда живодер получил год исправительных работ. Волгоградцы тогда отмечали, что неплохо было бы назначть их Никитину в собачьем питомнике, чтобы он искупил вину перед хвостатыми и подвергся перевоспитанию.

Возвращаясь к самостоятельной Хасе, как ее уже ласково прозвали волгоградцы, нужно отметить, что ее вынужденный переход из категории «домашней» в «бродячие» не очень благоприятный сценарий, с какой стороны ни посмотри.

Дело в том, что ситуация с бродячими собаками, в том числе чипированными, в Волгограде оставляет желать лучшего. Напомним, в январе этого года о нападении чипированной собаки, выпущенной обратно на улицу после стерилизации в приюте, рассказала жительница Тракторозаводского района. Волгоградцы отмечают в соцсетях, что количество агрессивных псов в городе увеличилось после того, как в силу вступил закон о «гуманном обращении с животными».

В мае этого года специалисты МУП «Горпитомник» провели отлов бродячих собак в посёлке Горьковском на территории Советского района Волгограда. А в июне в посёлке Красном Чернышковского района Волгоградской области бешеная собака покусала детей. Животное не было вакцинировано, опасное заболевание у него подтвердили исследования. Детям была оказана своевременная медпомощь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter