Власти Волгоградской области объявили о закупке легковушек на 20 млн рублей

Власти Волгоградской области объявили о закупке легковушек на 20 млн рублей

19 января , 10:23ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Этой зимой областная администрация решила обновить свой парк машин, закупив 10 новых автомобилей.

Накануне на сайте госзакупок появилась информация о проведении электронного аукциона на поставку легковых автомобилей на сумму 19 млн 930 тысяч рублей.

Согласно объявлению, размещенному комитетом по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, региональным властям потребовалось 10 новых машин с автоматической коробкой передач. Каждая на пять посадочных мест.

Предпочтение по марке автомобилей не указывается. В ограничениях Заказчик (исполнительная дирекция администрации Волгоградской области) только ссылается на постановление правительства РФ «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Сам аукцион состоится 31 января. Победитель должен будет поставить автомобили до 28 февраля текущего года.

За последнее время это уже не первая крупная закупка седанов. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в октябре прошлого года исполнительная дирекция администрации Волгоградской области объявляла электронный аукцион на приобретение одиннадцати легковых автомобилей (обязательно серебристого цвета) общей стоимостью более 9,2 млн рублей.

Ранее Минфин заявил о необходимости в целях экономии использовать такси для поездок федеральных чиновников, должность которых ниже руководителя структурного подразделения. Также агрегаторами такси предлагается воспользоваться тем чиновникам, кому персональное служебное авто не положено. Причем с ограничением по времени и территории обслуживания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter