Елена Исинбаева нашла плюсы в отстранении спортсменов от соревнований

Елена Исинбаева нашла плюсы в отстранении спортсменов от соревнований
Елена Исинбаева нашла плюсы в отстранении спортсменов от соревнований
18 декабря 2020, 08:38ОбществоФото: instagram.com/isinbaevayelena
Знаменитая волгоградская спортсменка у себя на странице в Instagram поделилась мнением о решении Спортивного арбитражного суда отстранить Россию от крупнейших международных соревнований и нашла в нём положительные моменты.

Напомним, накануне было обнародовано решение CAS, запрещающее спортсменам из России выступать под национальным флагом до 16 декабря 2022 года. Таким образом, Спортивный арбитражный суд частично удовлетворил требования ВАДА.

Однако, как верно подметила Исинбаева, в этом есть и свои плюсы. Во-первых, наконец-то есть ясность и определённость. Во-вторых, хорошо, что срок отстранения сократили с 4 до 2 лет. При этом, несмотря на нейтральный статус российских спортсменов и отсутствие флага и гимна, на экипировке можно будет использовать и цвета флага, и название страны. Кроме того, Елена рада, что ограничения не распространяются на юношеские сборные.

«Хочу верить, что данное решение было окончательное и из него не вытекут новые санкции или последствия», — написала Исинбаева и добавила, что надеется, что наши чистые легкоатлеты смогут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх без каких-либо дополнительных условий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter