Волгоградские спортсмены не смогут выступать под флагом России еще два года

Волгоградские спортсмены не смогут выступать под флагом России еще два года
Волгоградские спортсмены не смогут выступать под флагом России еще два года
17 декабря 2020, 19:30ОбществоФото: Новости Волгограда.ру
В четверг, 17 декабря, было обнародовано решение Спортивного арбитражного суда, запрещающее спортсменам из России выступать под национальным флагом до 16 декабря 2022 года, а также проводить в ближайший двухлетний период в России чемпионаты мира и Олимпийские игры.

В четверг, 17 декабря, было обнародовано решение Спортивного арбитражного суда, запрещающее спортсменам из России выступать под национальным флагом до 16 декабря 2022 года.

Также в течение двухлетнего срока России запретили проводить чемпионаты мира и Олимпийские игры, но под санкции не попадает организация континентальных соревнований. Напомним, что в ближайшие два года Россия будет принимать футбольные матчи Евро-2020 и финал Лиги чемпионов-2022.

Слушания по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) состоялись в Лозанне еще в ноябре, но итоги оглашены только сейчас.

Кроме этого РУСАДА должно выплатить WADA взнос в размере $1,27 млн в качестве компенсации расходов, понесенных WADA с января 2019 года до даты принятия решения.

Исполком WADA рекомендовал лишить РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу и отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях за манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что лицензию на Олимпийские игры-2020 в Токио уже получила женская сборная России по водному поло, которую возглавляет волгоградец Александр Гайдуков. Также кандидатом на поездку в столицу Японии является волгоградский дзюдоист Арман Адамян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter