Волгоградские спортсмены не смогут выступать под флагом России еще два года

Волгоградские спортсмены не смогут выступать под флагом России еще два года

17 декабря 2020, 19:30ОбществоPhoto: Новости Волгограда.ру
В четверг, 17 декабря, было обнародовано решение Спортивного арбитражного суда, запрещающее спортсменам из России выступать под национальным флагом до 16 декабря 2022 года, а также проводить в ближайший двухлетний период в России чемпионаты мира и Олимпийские игры.

В четверг, 17 декабря, было обнародовано решение Спортивного арбитражного суда, запрещающее спортсменам из России выступать под национальным флагом до 16 декабря 2022 года.

Также в течение двухлетнего срока России запретили проводить чемпионаты мира и Олимпийские игры, но под санкции не попадает организация континентальных соревнований. Напомним, что в ближайшие два года Россия будет принимать футбольные матчи Евро-2020 и финал Лиги чемпионов-2022.

Слушания по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) состоялись в Лозанне еще в ноябре, но итоги оглашены только сейчас.

Кроме этого РУСАДА должно выплатить WADA взнос в размере $1,27 млн в качестве компенсации расходов, понесенных WADA с января 2019 года до даты принятия решения.

Исполком WADA рекомендовал лишить РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу и отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях за манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что лицензию на Олимпийские игры-2020 в Токио уже получила женская сборная России по водному поло, которую возглавляет волгоградец Александр Гайдуков. Также кандидатом на поездку в столицу Японии является волгоградский дзюдоист Арман Адамян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter