Волжская ГЭС на месяц увеличивает сбросы воды

Волжская ГЭС на месяц увеличивает сбросы воды

18 декабря 2017, 11:34
Общество
Фото: rushydro.ru
Росводресурсы установили новые режимы работы Волжской ГЭС в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой. а также прогнозом притока в водохранилища Волжско-Камского каскада в декабре 2017 г.

Как сообщала ИА «НовостиВолгограда.ру» специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Галина Шацкая, по 20 января 2018 года для Волгоградского гидроузла установлены средние за период сбросные расходы 7000±200 м³/с. Это выше обычных для этого времени года значений - зимой сбросы через плотину ГЭС, как правило, составляют 5000- 6000 м³/с. Примерно на этом уровне среднесуточный расход воды через Волгоградский гидроузел держался в течение предыдущего месяца, с 11 ноября по 10 декабря.

Увеличение расходов связано с повышенным притоком воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в декабре - по прогнозам Гидрометцентра России, он ожидается в пределах 12,4 - 15,6 км ³, что на 55% выше нормы.

Дальнейший режим работы Волгоградского гидроузла будет определяться Росводерсурсами в зависимости от складывающихся гидрометеорологических условий и водохозяйственной обстановки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter