Стоматологи и психологи не будут вести приём в поликлиниках Волгограда

Стоматологи и психологи не будут вести приём в поликлиниках Волгограда

17 февраля , 12:03ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Эти два вида врачебной помощи не попали в обновлённую структуру поликлиник не только в Волгограде, но и по всей России. Поправки Минздрава вступили в силу с 15 февраля.

В поликлиниках исчезнут кабинеты стоматологов и психологов. Еще из структуры амбулаторного приёма исключили кабинет лучевой диагностики и кабинет помощи при отказе от курения. Поправки в Положение об организации первичной медико-санитарной помощи утвердил Минздрав.

Также поправками внесена ясность, какие именно должны быть специалисты в поликлинике в зависимости от численности населения, прикреплённого к ней. Так, если учреждение обслуживает до 30 тысяч человек, то в нём обязательно должны быть клинико-биологическая и биохимическая лаборатории, кардиолог, уролог, ЛОР, офтальмолог, фтизиатр, эндокринолог, хирург, невролог, травматолог, ортопед и инфекционист. Также обязаны принимать пациентов кабинет функциональной диагностики, УЗИ, рентген, флюорография и маммография.

А вот онколог, ревматолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, нефролог, колонопроктолог и гериатр теперь будут только в тех поликлиниках, к которым прикреплены более 50 тысяч пациентов. Также только в подобных крупных амбулаториях согласовано новым поправкам обязательно должен быть кабинет МРТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter