Врач и медсестра выдавали фиктивные справки о медосмотре водителям такси в Волгограде

Врач и медсестра выдавали фиктивные справки о медосмотре водителям такси в Волгограде

5 февраля , 13:04
Общество
Наталья Дмитриева
Photo: novostivolgograda.ru
Медработники подделывали даже заключения от нарколога и психиатра. «Липовые» разрешения на управление автотранспортом должны были получить волгоградских 22 таксиста.

К регистратору отделения платных медицинских услуг в одной из районных поликлиник Волгограда обратился предприниматель. Он попросил выдать медицинские заключения 22 водителям легкового такси без врачебных обследований.

Сотрудница поликлиники согласилась, но только за вознаграждение. За каждого таксиста предприниматель должен был заплатить по 3000 рублей. Медсестра привлекла к оформлению фиктивных заключений врача-терапевта. Терапевт для пущей достоверности даже прикладывала к медицинским картам таксистов поддельные справки от нарколога и психиатра об отсутствии у водителей медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Предприниматель передал медработникам первые анкетные данные на 11 сотрудников и перечислил задаток 33 тысячи рублей. При передаче остальных 11 копий паспортов и оставшейся суммы вознаграждения сотрудница поликлиники была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда приговорил женщин к крупному штрафу и лишил права оказывать врачебные услуги в течении двух лет. В общей сложности нечистые на руку медики заплатят больше одного миллиона рублей, сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter