Волгоградцам предлагают за 1000 рублей поесть кашу на Мамаевом кургане

Волгоградцам предлагают за 1000 рублей поесть кашу на Мамаевом кургане

17 января 2019, 15:54ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Интерактивная программа праздничного тура «За Сталинград!» в день 76-ой годовщины победы в Сталинградской битве включает посещение трёх точек: музея «Память», Мамаева кургана и Главпочтамта.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областной комитет по развитию туризма, специально ко 2 февраля разработан городской туристический маршрут именно для тех, кто проживает в Волгограде, но по каким-то причинам не посещает значимые достопримечательности. Кроме того, для местных жителей это хорошая возможность не просто узнать историю Сталинградской битвы из книг, а погрузиться в её атмосферу.

«Это дата особенная и хотелось бы подарить горожанам праздник — показать нашу историю по-другому. В идеале, хорошо было бы проводить тур шесть дней в году, когда Волгоград официально превращается в Сталинград. Позже мы хотим сделать такой же тур, но для приезжих туристов: он будет расширенный — однодневный и двухдневный. Маршрут будет включать поездку в Россошки и посещение тематических мероприятий в культурных учреждениях города», — рассказал журналисту «НовостиВолгограда.ру» представитель волгоградского туристко-информационного центра.

Первая точка на карте отправления — музей «Память», расположенный в историческом здании Центрального универмага, где в 1943 году был пленён маршал Паулюс. Затем участники экскурсионного тура отправятся на главную высоту России — Мамаев курган. Отметим, что это в буквальном смысле последний шанс увидеть скульптурную композицию «Родина-мать зовёт!», которая после 2 февраля оденется в строительные леса — из-за реконструкции доступ к ней частично ограничат.

После рассказанных экскурсоводом интересных фактов о войне и возведении мемориального комплекса волгоградцев угостят настоящей солдатской кашей из котелка. В завершении тура все желающие смогут отправить на Главпочтамте уникальную историческую открытку с приветом из Сталинграда.

А теперь самое главное - стоимость экскурсионного тура «За Сталинград!» — 1 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter