Реагент или грязный снег? Волгоградцы гадают, какие дороги обработали смесью

Реагент или грязный снег? Волгоградцы гадают, какие дороги обработали смесью

16 декабря 2020, 09:32ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Дорожники Волгограда сегодня впервые в сезоне получили возможность проверить в деле имеющуюся в наличии спецтехнику и отработать механизм устранения последствий снегопадов и профилактики гололедицы.

К утру на дорогах уже намело небольшой слой снега, который под воздействием автомобильных покрышек быстро превращался в корку или в лучшем случае снежную кашу. В мэрии оперативно сообщили о выходе на улицы порядка 50 единиц спецтехники, которые не только чистят дороги, но и обрабатывают их песко-соляной смесью. По состоянию на 8 часов утра было нанесено уже около 550 тонн реагента. Правда, далеко не везде это бросается в глаза. Волгоградцы активно обсуждают между собой состояние дорог и гадают, какие участки действительно обработаны реагентом, а какие нет.

В центре Волгограда, как видно по цвету снега, явно дороги посыпаны песко-соляной смесью – и в районе «Волгоград Арены», и на площади Ленина реагент просматривается четко. А вот на мосту через Волгу и на улице Калинина в Ворошиловском районе снежная каша больше похожа не смешанную с дорожной грязью.

Photo:novostivolgograda.ru

Примечательно, что в борьбе со снежной коркой и наледью дорожники не забывают и о ремонте поврежденных участков. И не где-нибудь на трассах или центральных улицах – во дворах. Главное, чтобы все по уму и, как говорится, всерьез и надолго.

Photo:novostivolgograda.ru

В Волжском в ранние утренние часы не было и следа от работы дорожной техники. Местные автомобилисты сами утрамбовывали слой снега в процессе движения, что явно не повышает безопасность. К явным пробкам это, к счастью, не привело, и даже на самых уязвимых участках заторов с утра не было. Но будет ли все столь же чинно и благородно в ближайшие дни, если снег пойдет снова?

Photo:novostivolgograda.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter