В Волгограде ликвидируют последствия снегопада и ледяного дождя

В Волгограде ликвидируют последствия снегопада и ледяного дождя

16 декабря 2020, 07:53ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Ночью Волгоград и отдельные районы области накрыл снегопад, а рано утром прошёл ледяной дождь. На дороги вышло более 50 единиц техники для расчистки улиц и проезжей части, в том числе 35 комбинированных машин, сообщают в мэрии Волгограда.

Волгоград ночью оказался в плену снежного покрова. При этом к 7 часам снег сменился ледяным дождем, из-за чего на дорогах стала образовываться опасная корка. Как уточнили в пресс-службе мэрии, основные магистрали города чистят от снега и обрабатывают от гололедицы дежурные наряды дорожных служб. Сейчас задействовано уже более 50 машин специальной техники, а к 8 утра на дороги нанесли около 550 тонн песко-соляной смеси.

Акцент делается на основных трассах и дорогах, по которым ездит общественный транспорт. Остановкам уделяется особое внимание, т. к. это место повышенного риска с точки зрения возможного получения травмы. После них приступят к обработке и расчистке второстепенных и внутрирайонных дорог. Днем работы планируется продолжить.

Водителей просят не осложнять работу спецтехники и по возможности не оставлять автомобили вне парковки и особенно вдоль проезжей части. Предпочтительнее пользоваться общественным транспортом. Впрочем, заметных пробок в утренний час пик пока не наблюдается. Кроме того, автомобилистов призывают соблюдать во время движения меры повышенной безопасности, не делать резких маневров.

Внутри дворов убирать снег и обрабатывать тротуары должны управляющие компании. В случае бездействия можно пожаловаться в жилищную инспекцию либо администрацию района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter