Волгоградский гинеколог из стоматологии «Лазурь» стал заммининистра в Башкирии

Волгоградский гинеколог из стоматологии «Лазурь» стал заммининистра в Башкирии

16 января , 01:39ОбществоPhoto: телекомпания Ахтуба
В среду, 15 января, стало изестно, что врач из Волгограда Игорь Засядкин назначен заместителем министра здравоохранения Республики Башкортостан. Информация об этом размещена на официальном сайте башкирского минздрава.

В качестве заместителя министра Игорь Засядкин будет курировать вопросы родовспоможения. Эта информация могла бы пройти незамеченной, если бы не несколько скандальных историй, связанных с Засядкиным в Волгограде.

Засядкин работал в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2», а в 2012 году стал главным врачом этого медицинского учреждения. Впрочем, в мае 2014 года после назначения и. о. губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова Засядкин стал одним из пяти уволенных главврачей и чиновников минздрава. Бочаров уволил их в один день. Тогда же еще нескольких руководителей медучреждений предупредили о неполном служебном соответствии.

Причиной столь кардинальных решений стали «фирменные» визиты губернатора Бочарова в больницы и поликлиники. В мае 2014 года он назвал ситуацию в волгоградском здравоохранении плачевной, «требующей системных решений».

Игорь Засядкин не долго оставался без работы. Практически сразу же он возглавил ГБУЗ «Волгоградский областной медицинский информационно-аналитический центр». На новом месте он вновь поработал недолго — всего несколько месяцев. В октябре 2014 года Засядкин уволился из ВОМИАЦ. Его увольнение могло быть связано с интересом правоохранителей к центру из-за расследования дела о хищении 20 млн рублей в региональном Комитете информационных технологий.

Несмотря на свою медицинскую специализацию в области акушерства и гинекологии, Игорь Засядкин в последнее время трудился директором по развитию в стоматологии «Лазурь». По данным из открытых источников 2/3 уставного капитала ООО «Стоматологическая поликлиника «Лазурь» владеет Елена Валерьевна Засядкина. Кем друг другу приходятся бизнес-вумен и новоиспеченный башкирский чиновник минздрава остается только догадываться.

В Волгограде в доме №10 по улице Коммунистической, где располагается эта стоматологическая поликлиника зарегистрированы еще 2 фирмы со схожими названиями. ООО «Лазурь-Медторг» (60% долей у Засядкина Сергея Валентиновича, 40% долей у Засядкиной Елены Валерьевны) и ООО «Стоматологическая поликлиника «Лазурь-Элит» (45% принадлежат Засядкиной Елене Валерьевне, 20% - у Засядкина Сергея Валентиновича, еще 35% владеет Воронкова Наталья Ильинична). Также по этому адресу зарегистрировано региональное отделение общественной организации «Первая общероссийская ассоциация врачей частной практики». Ее соучредителями являются несколько человек, в том числе и Елена Засядкина.

Но и сам Игорь Засядкин не чурался бизнеса. С 2017 года Засядкин владел более 40% доли в уставном капитале ООО «Стоматологический центр гигиены», тоже зарегистрированного по адресу ул. Коммунистическая, дом №10. Но в середине декабря 2019 года вся его доля отошла к бизнес-партнеру Засядкина – Елене Владимировне Колесниковой, которая таким образом стала единоличной владелицей стоматологического центра гигиены. Этому центру по странному стечению обстоятельств еще в декабре 2019 года принадлежали 72% уставного капитала ООО «Стоматологическая клиника «Энамель» все по тому же адресу на ул. Коммунистической.

То что Игорь Засядкин официально избавился от бизнеса в конце 2019 года, может говорить о том, что назначение волгоградского гинеколога в башкирский минздрав планировалось уже давно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter