Волгоградским врачам предложили выдавать бесплатные земельные участки

Волгоградским врачам предложили выдавать бесплатные земельные участки
Волгоградским врачам предложили выдавать бесплатные земельные участки
15 августа, 12:12ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума рассмотрит законопроект о расширении перечня граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков. Землю для ведения подсобного хозяйства могут начать выдавать врачам «скорой» и работникам медучреждений.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», законопроект был внесён в облдуму вице-губернатором Евгением Харичкиным от лица главы региона. В документе предлагается расширить список граждан, которые могут претендовать на бесплатные участки земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности. Если законопроект будет принят, то земельные наделы от государства смогут получать работники «скорой помощи» и медучреждений, оказывающие первичную медпомощь. Правда, только в том случае, если они находятся на учёте как лица, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Просто так выдавать медикам землю никто не собирается.

Для того, чтобы получить бесплатную землю, медработнику потребуется паспорт и комплект документов – в том числе подтверждение того, что он действительно занят в сфере здравоохранения. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что сейчас в Волгоградской области только 57 медработников, у которых есть трудности с жилищными условиями, реализовали своё право на получение бесплатных участков земли для ведения личного подсобного хозяйства. Между тем всего в регионе трудятся более 28,8 тысячи врачей и фельдшеров, из них нуждаются в улучшении жилищных условий 418 человек. Принятие закона не потребует дополнительных расходов, зато приведёт региональные правовые нормы в соответствие с поручениями президента.

Аграрный комитет облдумы уже одобрил законопроект и посоветовал парламентариям принять его сразу в двух чтениях. Скорее всего, в ближайшее время депутаты облдумы официально примут поправки, позволяющие работникам «скорой» получать бесплатную землю.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter