Волгоградских медиков крупно поощрят рублём за выполнение планов по вакцинации

Волгоградских медиков крупно поощрят рублём за выполнение планов по вакцинации
Волгоградских медиков крупно поощрят рублём за выполнение планов по вакцинации
28 июля, 14:14ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Новые единовременные поощрения для медицинских работников за исполнение планов по вакцинации населения от COVID-19 ввели в Волгоградской области. Медики получат солидные стимулирующие выплаты из бюджета.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», постановление администрации Волгоградской области №388-п опубликовано на федеральном онлайн-портале правовой информации. На сайте самой обладминистрации в разделе официально опубликованных документов его пока нет. Документ подписан губернатором Андреем Бочаровым.

Согласно тексту постановления, выплаты из областной казны получат медработники и главврачи медучреждений, подотчётных облздраву, которые «участвуют в стимулировании граждан на прохождение вакцинации от новой коронавирусной инфекции». Для того, чтобы заслужить единовременные выплаты из бюджета, врачам потребуется обеспечить исполнение целевых показателей по вакцинации пожилых людей (не менее 90% от граждан старше 60 лет, прикреплённых к конкретной медицинской организации) и населения в целом (до 1 сентября нужно будет привить от COVID-19 не менее 60% волгоградцев, приписанных к медучреждению).

Рядовые медработники за выполнение плана по прививкам получат премию в размере до 300% от оклада. У главврачей выплаты будут фиксированными – по 50 тысяч рублей. Финансовые поощрения предусмотрены в том числе и для среднего медперсонала. При этом размер выплат конкретным работникам оставлен на усмотрение главврачей. До 15 августа областной комитет здравоохранения должен будет утвердить порядок оценки исполнения целевых показателей по вакцинации волгоградскими медучреждениями. Контролировать исполнение постановления будет вице-губернатор Валерий Бахин.

Напомним, в конце прошлого года волгоградским медикам уже предоставляли единовременные выплаты за тяжёлые условия труда в условиях обострения эпидемии COVID-19. Тогда постановлением региональной администрации врачам, работавшим в ковидных стационарах, выделили по 26,8 тысячи рублей; врачи «скорой помощи» получили по 21,4 тысячи рублей, медсёстры – по 13,4 тысячи, фельдшеры «скорой» – по 10,7 тысячи, младший медперсонал – по 8 тысяч рублей. Специалистам, которые устраивались на работу в медучреждения в период эпидемии, также выплачивали единоразовые компенсации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter