Десятки снарядов времён Сталинградской битвы уничтожили военные в Волгограде

Десятки снарядов времён Сталинградской битвы уничтожили военные в Волгограде

15 июня, 11:22Обществопресс-служба ЮВО
Один реактивный снаряд и четырнадцать миномётных мин, а также несколько артиллерийских боеприпасов и ручных гранат времён Сталинградской битвы уничтожили сапёры подразделения ЮВО в Волгограде. Взрывоопасные предметы были найдены неподалёку от областного центра.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, очередное напоминание о военных временах обнаружили жители Городищенского района, когда проводили земляные работы. Они сразу же отправили заявку на разминирование в военкомат.

Военнослужащие инженерно-сапёрного полка ЮВО, дислоцированного в Волгограде, вывезли опасные находки на полигон Прудбой. Там все мины, снаряды и гранаты подорвали накладным зарядом.

Напомним, в этом году количество снарядов времён Сталинградской битвы, найденных в Волгоградской области, уже исчисляется трёхзначными числами. Только за прошлый месяц было обнаружено свыше сотни боеприпасов. В мае поисковики-любители обнаружили несколько десятков снарядов возле посёлка Самофаловка и хутора Донской в Городищенском районе, во Фроловском районе тракторист случайно наткнулся на четыре бетонобойных снаряда, а в Волгограде после сильного дождя из-под земли буквально всплыла неразорвавшаяся мина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter