В Волгоградской области военные взорвали четыре бетонобойных снаряда

В Волгоградской области военные взорвали четыре бетонобойных снаряда

20 мая, 13:14Происшествияпресс-служба Южного военного округа
На полигоне Прудбой в Волгоградской области военнослужащие инженерно-сапёрного полка ЮВО уничтожили четыре снаряда времён Сталинградской битвы. Очередные напоминания о войне были случайно обнаружены во Фроловском районе.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, снаряды были найдены во время работ по созданию противопожарной полосы рядом с хутором Верхние Липки. На них наткнулся местный тракторист. Организаторы работ сразу же обратились к сапёрам, попросив их разминировать участок между полем и лесопосадкой.

Специалисты классифицировали найденные боеприпасы как бетонобойные и осколочно-фугасные артиллерийские снаряды времён Великой Отечественной войны. Все опасные находки доставили на полигон Прудбой, где их уничтожили при помощи подрыва накладным зарядом.

Напомним, с начала года в Волгоградской области уже несколько раз находили неразорвавшиеся снаряды периода Сталинградской битвы. В конце апреля боеприпасы военных времён были обнаружены на стройплощадке инфекционного госпиталя, спустя месяц артиллерийский снаряд нашёл житель Городищенского района во время ремонта машины, а в начале мая после сильных дождей из-под земли показалась мина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter