Президент РФ предложил кормить горячим питанием всех учеников начальных школ страны

Президент РФ предложил кормить горячим питанием всех учеников начальных школ страны
Президент РФ предложил кормить горячим питанием всех учеников начальных школ страны
15 января 2020, 13:50ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Бесплатные горячие завтраки с 1 сентября 2020 года будут получать не только первоклассники российских школ, но и еще ученики вторых, третьих и четвертых классов.

Все ученики начальной школы с 1 по 4 классы независимо от доходов их родителей будут получать горячее питание с нового учебного года. Об этом заявил Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному собранию.

Президент отметил, что эта мера поддержки вызвала самые большие дискуссии в процессе обсуждения, потому что в итоге и семьи с низким доходом, и с большим получат одинаковую помощь.

- Все должны себя чувствовать в равных условиях, не должны дети и родители, которых часто сегодняшнее положение унижает, чувствовать, что они даже ребёнка прокормить не могут. Да, мне говорят: даже в советское время с его широкой социальной программой поддержки граждан не было такой меры поддержки. Но и расслоения в обществе тогда такого не было. Я думаю, что эта мера будет оправданной,пояснил Президент России Владимир Путин.

Финансирование горячего питания для учеников начальных школ будет идти из трех бюджетов - федерального, регионального и местного. Президент особо подчеркнул, что школьников нужно будет кормить качественными и здоровыми продуктами.

Этот наказ от многих школ страны требует, конечно, большой подготовительной работы, не везде создана необходимая инфраструктура и система снабжения. Поэтому запуск горячего питания для некоторых образовательных учреждений могут отсрочить, но не позднее 1 сентября 2023 года. Если текущие технические возможности позволяют, то бесплатное полноценные завтраки должны быть организованы с уже с нового учебного года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter