Президент РФ предложил кормить горячим питанием всех учеников начальных школ страны

Президент РФ предложил кормить горячим питанием всех учеников начальных школ страны

15 января , 14:50ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Бесплатные горячие завтраки с 1 сентября 2020 года будут получать не только первоклассники российских школ, но и еще ученики вторых, третьих и четвертых классов.

Все ученики начальной школы с 1 по 4 классы независимо от доходов их родителей будут получать горячее питание с нового учебного года. Об этом заявил Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному собранию.

Президент отметил, что эта мера поддержки вызвала самые большие дискуссии в процессе обсуждения, потому что в итоге и семьи с низким доходом, и с большим получат одинаковую помощь.

- Все должны себя чувствовать в равных условиях, не должны дети и родители, которых часто сегодняшнее положение унижает, чувствовать, что они даже ребёнка прокормить не могут. Да, мне говорят: даже в советское время с его широкой социальной программой поддержки граждан не было такой меры поддержки. Но и расслоения в обществе тогда такого не было. Я думаю, что эта мера будет оправданной,пояснил Президент России Владимир Путин.

Финансирование горячего питания для учеников начальных школ будет идти из трех бюджетов - федерального, регионального и местного. Президент особо подчеркнул, что школьников нужно будет кормить качественными и здоровыми продуктами.

Этот наказ от многих школ страны требует, конечно, большой подготовительной работы, не везде создана необходимая инфраструктура и система снабжения. Поэтому запуск горячего питания для некоторых образовательных учреждений могут отсрочить, но не позднее 1 сентября 2023 года. Если текущие технические возможности позволяют, то бесплатное полноценные завтраки должны быть организованы с уже с нового учебного года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter