Три предприятия Волгоградской области погасили долги по зарплате

Три предприятия Волгоградской области погасили долги по зарплате

14 декабря 2017, 11:04
Общество
Никита Дробны
Фото: careerist.ru
После вмешательства Генпрокуратуры три проблемных предприятия Волгоградской области, у которых имелись долги по зарплате перед сотрудниками, погасили задолженность полностью или частично. В общей сложности их работникам было выплачено около 76,4 млн рублей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, оперативное совещание под председательством заместителя генпрокурора РФ Андрея Кикотя прошло ещё 8 ноября. На нём обсуждались вопросы, связанные с погашением долгов по зарплате местными предприятиями-банкротами. В совещании участвовал губернатор Андрей Бочаров. После того, как на проблему обратили внимание региональные власти и федеральное правоохранительное ведомство, руководство обанкротившихся заводов приняло меры для её решения.

Сотрудники Волгоградского судостроительного завода получили задержанную зарплату на общую сумму в 48 млн рублей. Волгоградский завод буровой техники расплатился с работниками на 28 млн рублей. Полностью ликвидировала задолженность по зарплате птицефабрика «Урюпинская»: её персоналу выплатили 200 тысяч рублей.

Напомним, на сегодняшний день в Волгоградской области насчитывается четыре крупных предприятия, у которых сохраняются долги по зарплате перед сотрудниками. Положенных выплат по всему региону ждут 930 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter