В Волгоградской области работодатели должны сотрудникам 35 млн рублей

В Волгоградской области работодатели должны сотрудникам 35 млн рублей

11 декабря 2017, 10:50
Экономика
Никита Дробны
Фото: newizv.ru
Более 35 млн рублей составляет просроченная задолженность проблемных предприятий Волгоградской области по зарплате сотрудникам. Положенных выплат по всему региону ждут 930 человек.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, по состоянию на декабрь текущего года в области насчитывается четыре крупных организации, длительное время не выплачивающих зарплату персоналу. Они вели деятельность в сферах обрабатывающих производств и сельского хозяйства.

Солиднее всего задолженность перед сотрудниками у руководства Кумылженской птицефабрики, где 233 человека ждут зарплат на сумму свыше 19 млн рублей. ОАО «Волгоградский бройлер» должно 530 работникам в общей сложности 14,3 млн рублей. До сих пор не могут рассчитаться с персоналом Волгоградский судостроительный завод (754 тысячи рублей) и Камышинская отделочная фабрика (930 тысяч рублей).

Следует отметить, что все указанные предприятия на данный момент находятся в процедуре банкротства. Когда их бывшим сотрудникам в полной мере возместят долги по зарплате, неизвестно. При этом сумма задолженности, скопившейся за предыдущие годы, постепенно увеличивается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter