Быльем поросло: ЦПКиО в центре Волгограда пуст и заброшен

Быльем поросло: ЦПКиО в центре Волгограда пуст и заброшен

14 августа 2019, 18:07ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Благоустраивают, благоустраивают да никак не благоустроят. Эту скороговорку можно вечно повторять про волгоградский ЦПКиО.

К растительности в парке, отданным городскими властями пару лет назад в концессию ООО «Парк», особые отношения. По факту, это голый сухой пустырь, на котором теперь выросла лебеда и прочие сорняки. Власти опять скажут «не поймёшь этих волгоградцев: деревьев нет — им плохо, трава выросла — тоже недовольны». Кажется, в Волгограде сломалась функция «благоустройство».

Если раньше горожане беспокоились по поводу отсутствия в ЦПКиО деревьев и соответственно спасительной в жару тени, то сегодня фотокорреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» обнаружил ещё один недостаток — территория парка заросла высоченными кустами травы.

Причём это не просто отдельные участки, а настоящие неухоженные поля да ещё где — в самых проходимых местах: у колеса обозрения, стадиона и рядом с центральной аллеей.

Сорняки прекрасно чувствуют себя в своих «облагороженных» владениях — раскинулись на территории и радостно зацвели. Некоторые растения высотой уже по пояс человеку, а то и выше. На фоне этих бесцеремонных гигантов жалко смотрятся слабые молодые берёзы.

В ЦПКиО можно увидеть табличку о проведении каких-то работ, она установлена ещё с мая месяца. Видимо, устранение сорняков не входит в перечень этих работ. Ради справедливости отметим, что в парке в момент нашей съёмки работал газонокосильщик. Он боролся с травой ближе к центральной аллее, а островок «крупногабаритной» зелени остался нетронутым — создаётся впечатление, что его оставили специально. Там даже поселились воробьи, которые стаями вылетают из зарослей, как только к ним подходишь.

Об ухоженном виде и комфорте посетителям ЦПКиО остаётся только мечтать. Зона отдыха пока ещё не может превратиться в неё полноценно: то одна проблема возникнет, то другая. Страдают же от этого город и его жители — самый «центральный» парк, а посещать его с удовольствием особенно в дневное время невозможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter