Роспотребнадзор посоветовал волгоградцам не объедаться во время самоизоляции

Роспотребнадзор посоветовал волгоградцам не объедаться во время самоизоляции

14 апреля, 11:39ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Областное Управление Роспотребнадзора выпустило специальную памятку для волгоградцев, соблюдающих режим самоизоляции. Медики рассказали горожанам, как правильно питаться и не набрать лишний вес в условиях сниженной физической активности.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, рекомендации по формированию рациона разработал Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи. Специалисты посоветовали всем, кто находится в режиме самоизоляции, выбирать продукты с низкой калорийностью, сократить употребление жиров и сахара, отказаться от газировки, сократить потребление мучных изделий и продуктов из переработанного мяса.

Photo:Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области

Сидящим взаперти волгоградцам советуют питаться трижды в день (хотя допустимы один-два небольших перекуса). Среди рекомендуемых продуктов – хлеб, молоко, нежирное мясо, рыба, свежие фрукты и овощи, яйца, растительное масло и вода (не менее двух литров в день). Диетологи советуют во время ограниченной физической активности отказаться от кондитерских изделий, колбасы, жирной пищи (в том числе сыров), фаст-фуда и майонеза.

Напомним, на этой неделе власти планируют усилить контроль за соблюдением режима самоизоляции в Волгограде, Волжском и райцентрах. Межведомственные патрули будут останавливать волгоградцев на улицах и интересоваться, по какой причине горожане не находятся дома. Согласно ст.20.6.1 КоАП РФ, за первое нарушение режима самоизоляции волгоградцам могут вынести предупреждение, за повторный выход на улицу без веской причины могут выписать штраф от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter