Призывники с высшим образованием выбирают службу по контракту

Призывники с высшим образованием выбирают службу по контракту

Призывники с высшим образованием выбирают службу по контракту

14 апреля 2017, 12:45
Общество
Наталья Журбина
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Призывная компания образца «Весна-2017» ознаменовалась двумя серьезными нововведениями, которые коренным образом смогут изменить отношение молодых людей к армии и сделают ее популярнее в молодежной среде.

Первое — с 2017 года в армию не призываются ребята, не окончившие колледжи. Только по их окончании молодые люди получат повестку в армию.

Второе — призывники с высшим образованием теперь имеют право выбора: либо они выбирают срочную службу, либо могут выбрать службу по контракту. Во время выбора второго формата служба будет проходить в течение 2-х лет, и, что немало важно, контрактники будут пользоваться всем необходимым социальным пакетом — от санаторно-курортного лечения до возможности получить льготное ипотечное кредитование.

Кстати, заработная плата рядового, который не имеет ни разряда, ни классности, первоначально составляет в среднем 17 тысяч рублей. Конечно, сумма зависит от рода войск, но даже названная оплата выглядит привлекательной, тем более, что это оплата только на начальных этапах службы. Столь привлекательные условия не могли не повлиять на выбор выпускников вузов и 50% призывников с высшим образованием сегодня выбирают контрактную систему.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter