Почти три тысячи волгоградцев будут призваны на службу в Российскую армию

Почти три тысячи волгоградцев будут призваны на службу в Российскую армию

Почти три тысячи волгоградцев будут призваны на службу в Российскую армию

14 апреля 2017, 11:42
Общество
Наталья Журбина
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Андрей Летунов, военный комиссар Волгоградской области
Уклонистов от службы в Вооруженных силах становится все меньше. Об этом говорят цифры, озвученные на сегодняшней пресс-конференции военным комиссаром Волгоградской области Андреем Летуновым.

В этом году в Волгоградской области в ряды Вооруженных сил будут призваны 2 800 человек. Уходят в прошлое времена, когда молодые люди избегали службы в армии. Так, если года два тому назад уклонистов было человек 70, то теперь, по итогам призыва в Российскую армию, после получения повестки от службы уклонились 3 человека: один не явился без уважительной причины на заседание призывной комиссии, один не прибыл для отправки на сборный пункт области, и один самовольно покинул сборный пункт.

Конечно, в целом «армия» уклонистов Волгоградской области не такая маленькая — тех, кто избегает службы в течение 5-6 лет, - около 1000 человек, и они так и остаются в розыске. Главное, что количество уклонистов теперь почти не увеличивается.

Военный комиссар региона Андрей Летунов считает, что «сегодня привлекательность службы в Вооруженных силах очень высока, и причина этого - патриотическое воспитание».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter