Мэрия Волгограда в 2020 году будет читать о себе только хорошее

Мэрия Волгограда в 2020 году будет читать о себе только хорошее

13 декабря 2019, 12:01ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Материально-хозяйственная служба администрации Волгограда объявила закупку услуг по доставке печатной прессы и электронных изданий в 2020 году. Судя по техзаданию, мэрия хочет читать о себе только хорошее и нуждается в программе телепередач.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, почти за 100 тысяч бюджетных рублей администрация областного центра оформляет подписку на одиннадцать СМИ. Итоги торгов будут подведены 20 декабря.

Подрядчик, который займётся доставкой газет и журналов для волгоградских чиновников, должен будет ежедневно (кроме выходных и праздников) привозить свежие номера печатных СМИ в здание мэрии на улице Володарского. Федеральные издания администрация будет получать в течение двух суток после выхода номера, местные — в течение двенадцати часов после выдачи тиража. Информацию электронных СМИ поставщик станет дублировать на e-mail заказчика.

Часть изданий, которые интересуют мэрию Волгограда, носят сугубо экономический и управленческий характер. Это журналы «Бюджетный учёт», «Муниципальная служба: правовые вопросы», «Прогосзаказ.РФ» и «Российский экономический журнал», а также электронное СМИ «Госзаказ в вопросах и ответах». Кроме того, чиновники будут ежедневно получать свежие номера «Строительной газеты».

Практически все остальные СМИ, которые в мэрии Волгограда читают регулярно, входят в холдинг «Волга-Медиа», который по большинству вопросов занимает провластную позицию. В частности, администрация оформляет годовую подписку на газеты «Волгоградская правда» (комплект с документами), «Вечерний Волгоград» и «Родной город — Волгоград». «Комсомольскую правду» в мэрии настолько любят, что заказывают сразу в нескольких вариантах — ежедневную газету и еженедельник для предприятий и организаций, причём обязательно с программой телепередач. Из федеральных изданий волгоградские чиновники почему-то интересуются только «Аргументами недели». Создаётся ощущение, что сотрудники мэрии хотят видеть только положительные отзывы о своей работе, поэтому сознательно избегают ознакомления с менее «дружелюбными» СМИ.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» обещает чиновникам волгоградской администрации, что если они когда-нибудь устанут читать славословия в свой адрес, то на сайте нашего издания всегда смогут найти более объективную и беспристрастную информацию о своей работе. Причём совершенно бесплатно, ведь доступ в Интернет мэрия уже оплатила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter