Чиновники волгоградской мэрии будут целый год гулять по Интернету за 318 тысяч рублей

Чиновники волгоградской мэрии будут целый год гулять по Интернету за 318 тысяч рублей

5 сентября 2019, 16:08ОбществоНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Сразу две закупки на обеспечение доступа чиновников в Интернет объявила сегодня городская администрация Волгограда. Услуги по выходу в Сеть по основному и резервному каналам обойдутся бюджету примерно в 318 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, заказчиком в обоих случаях выступает МКУ «Городской информационный центр». Средства на оплату доступа в Интернет, — по 159 тысяч рублей на каждую закупку, — будут выплачены напрямую из городского бюджета. Торги назначены на 17 сентября.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен будет обеспечить чиновникам волгоградской мэрии бесперебойный доступ в Интернет по двум каналам, основному и резервному, с 1 октября 2019 по 30 сентября 2020 года. Сотрудники мэрии смогут рассчитывать на скорость передачи данных не менее 150 Мбит/сек, причём выход в Сеть будет доступен круглосуточно, равно как и техподдержка. При любой аварии трафик будет немедленно перенаправлен на резервный канал связи. Судя по закупочной документации, в мэрии Волгограда в качестве основного до сих пор используется браузер Internet Explorer.

Напомним, ранее комитет финансов Волгоградской области потратил ещё более солидную сумму, около 10,2 млн рублей, на приобретение собственного VPN-сервера с системой криптографической защиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter