Время, стоять! В Волгограде призывают бойкотировать сбор подписей за референдум

Время, стоять! В Волгограде призывают бойкотировать сбор подписей за референдум
Время, стоять! В Волгограде призывают бойкотировать сбор подписей за референдум
13 мая, 07:37ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Известный продюсер Сергей Мазанов раскритиковал действия инициативной группы по сбору подписей за проведение референдума по исчислению времени в Волгоградской области. По мнению Мазанова, отдавать сомнительным людям свои паспортные данные, контактные телефоны и адреса — как-то боязно.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что сбор подписей за проведение референдума по переводу стрелок стартовал в Волгоградской области 12 мая. Инициативная группа получила подписные бланки и может собирать подписи. Всего их нужно более 36 тысяч.

Времен у активистов не так много — нужное количество подписей необходимо предоставить до 4 июня. Для того чтобы ускорить процесс, инициативная группа планирует открыть специальные пункты для сбора подписей. При себе нужно будет иметь только паспорт.

Как написал в своей социальный сети известный в Волгограде продюсер Сергей Мазанов, один из таких пунктов по сбору подписей уже заработал в «Мармеладной сказке». Но как считает пиарщик, «закон — это вовсе не сказка». По мнению Мазанова, сборщики не особо планируют соблюдать очень строгую процедуру сбора подписей.

— Когда референдум инициируют надежные и проверенные организации — облсовпроф или общественная палата, это понятно, — пишет в своем блоге Мазанов. — Но боязно отдавать свои паспортные данные, контактные телефоны и адреса сомнительным людям. Сегодня про референдум спросят, а завтра спамом замучают… а потом, не дай бог, кредиты навешают.

По мнению продюсера все собранные данные попадут в руки «частным людям, которые полгода баламутят город своими инициативами и откровенным враньем…».

— На сбор нужного количества у активистов не так много времени. Соберут или нет — интересно. Потом будем следить за вторым этапом: пропустит ли облизбирком, — пишет telegram-канал «Сталингумрак».

Напомним, Волгоградская область перешла на московское время в конце декабря 2020 года, но с тех пор споры о времени в регионе не утихают. И хоть большинство жителей региона (в том числе сторонники местного времени) уже смирились с ситуацией, группа активистов пытается добиться проведения очередного референдума.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter