Статистики соберут информацию о рабочих местах и зарплатах у 0,05% волгоградцев

Статистики соберут информацию о рабочих местах и зарплатах у 0,05% волгоградцев

12 октября , 16:29ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
На этой неделе в Волгоградской области пройдёт опрос населения об условиях занятости. Статистики будут собирать информацию о рабочих местах и зарплатах в рамках так называемого «выборочного обследования рабочей силы» – но принять участие в исследовании смогут только немногие избранные.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию территориального подразделения Росстата, опрос будет длиться всю неделю и должен помочь статистикам получить объективные сведения об уровне безработицы, видах занятости и трудностях, связанных с трудоустройством в регионе. Исследование проводится по всей стране, в нём примут участие в общей сложности порядка 77 тысяч человек: собранные в субъектах РФ данные впоследствии поступят на обработку в Росстат. Опрос будет проводиться путём анкетирования.

Следует подчеркнуть, что в Волгоградской области принять участие в исследовании смогут всего лишь 1120 человек в возрасте от 15 лет и старше. Это менее 0,05% от общего населения региона. Возникают существенные сомнения в том, что при столь небольшой выборке Волгоградстату удастся составить репрезентативную и достоверную картину занятости в регионе. Зато такой подход к определению уровня безработицы и средних зарплат, пожалуй, объясняет, почему озвучиваемые статистическим ведомством показатели зачастую вызывают изумление у волгоградцев и не соотносятся с реальностью.

Напомним, ранее Росстат озвучил тревожные данные о росте безработицы в Волгоградской области. В конце августа 2020 года, в разгар «коронакризиса», без официального трудоустройства остались 113,5 тысячи жителей региона – 9,1% от общего количества взрослых и дееспособных волгоградцев. За месяц уровень безработицы вырос на 0,4%, по этому показателю Волгоградская область занимает второе место в ЮФО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter