Из-за коронавируса в Волгоградской области повысилась безработица

Из-за коронавируса в Волгоградской области повысилась безработица
Из-за коронавируса в Волгоградской области повысилась безработица
9 июня 2020, 09:04ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Росстат озвучил официальные данные об уровне безработицы в Волгоградской области. По данным ведомства, ситуация на рынке труда ухудшилась из-за эпидемии COVID-19.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные статистиков, с января по апрель 2020 года количество безработных волгоградцев оценивается в 77,4 тысячи. Это почти на 10 тысяч больше, чем по итогам 2019 года – тогда в регионе не могли найти работу 67,8 тысячи жителей. Соответственно, на 0,8% повысился уровень безработицы: к концу прошлого года он составлял 5,4%, к апрелю 2020-го – уже 6,2%.

По безработице Волгоградская область занимает третье место в ЮФО, и это тот случай, когда попаданием в тройку лидеров гордиться не получается. Хуже складывается обстановка на рынке труда только в Калмыкии и Адыгее, которые традиционно считаются более бедными и экономически неустойчивыми.

Напомним, ситуация с безработицей в Волгограде сильно изменилась к худшему после начала коронавирусной эпидемии. В конце мая 39% волгоградцев опасались остаться без работы из-за COVID-19, а 27% готовились к увольнению. На фоне роста безработицы в областном центре прошли одиночные пикеты, участники которых требовали в том числе повышения государственных пособий для нетрудоустроенных горожан. В то же время власти региона немного облегчили режим самоизоляции специально для тех, кто в период эпидемии активно ищет новую работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter