Сорвавшие ремонт волгоградской школы строители из Волжского стали нерукопожатными

Сорвавшие ремонт волгоградской школы строители из Волжского стали нерукопожатными
Сорвавшие ремонт волгоградской школы строители из Волжского стали нерукопожатными
12 июля 2021, 10:59ОбществоНикита ДробныФото: 1MI

За срыв ремонта школы строители заплатят 2 млн рублей

Фирма крупно поссорилась с властями Волгограда после того, как подрядилась ремонтировать здание школы № 36, но провалила сроки выполнения работ. Теперь волжское ООО «Эльмонт» внесли в список недобросовестных поставщиков за грубые нарушения контрактных обязательств.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгограда, «Эльмонт» признали недобросовестным поставщиком по заявлению мэрии. Контракт с нерадивым подрядчиком сейчас расторгнут: чиновники собираются объявить новые торги и найти другую компанию, готовую взяться за ремонт и сделать его вовремя. Администрация также требует, чтобы ей выплатили около 2 млн рублей в рамках банковской гарантии по сорванному контракту.

Школа № 36 на улице Римского-Корсакова, построенная в 1950 году, за всё это время ни разу капитально не ремонтировалась. С 2017 года из-за аварийного состояния в здании невозможно проводить занятия — учеников и педагогов перевели в школу № 67 на улице Ангарской. Чтобы снова открыть образовательное учреждение, городские власти объявили госзакупку и договорились с ООО «Эльмонт» о проведении капремонта в срок до 1 августа 2021 года. Но проверка показала, что подрядчик лишь имитировал бурную деятельность: за месяц до приёмки готовность объекта составляла менее 30%.

Строительная компания «Эльмонт» зарегистрирована в Волжском и работает с 2002 года. За время своего существования она выполнила госзаказы в Волгоградской области и в Крыму на общую сумму более 738 млн рублей. В компании официально трудоустроены 34 сотрудника. В финансовом плане дела у «Эльмонта» обстоят с переменным успехом: чистая прибыль фирмы то увеличивается, то резко уходит в минус. В 2020 году компания заработала 11 млн рублей.

Напомним, контракт с «Эльмонтом» волгоградская мэрия расторгла в начале июля — после проверки, показавшей, что подрядчик не справился с порученной работой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter