Реконструктора монумента «Родина-мать зовет! » признали недобросовестной компанией

Реконструктора монумента «Родина-мать зовет! » признали недобросовестной компанией
Реконструктора монумента «Родина-мать зовет! » признали недобросовестной компанией
10 июля, 18:18ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Акционерное общество «Главзарубежстрой», выполнявшее в Волгограде реконструкцию монумента «Родина-мать зовет!» было включено в реестр недобросовестных поставщиков из-за расторжения контракта на сумму 2,8 млн долларов.

Соответствующая запись появилась в реестре по инициативе Россотрудничества, так как АО «Главзарубежстрой» сорвало контракт на капитальный ремонт здания Российского центра науки и культуры в Республике Тунисе.

В марте «НовостиВолгограда.ру» писали, что в отношении АО «Главзарубежстрой» инициировано дело о банкротстве — исковое заявление кредитора было подано в Арбитражный суд Москвы.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что реконструкция монумента «Родина-мать зовет!» была начата в 2017 году. Сначала работы шли внутри монумента, здесь менялись стальные канаты и реставрировалась внутренняя поверхность. В 2019 году начался финальный этап — монумент освободили от многолетней грязи, заделали более 13 тысяч трещин, нанесли на поверхность защитное покрытие, тем самым восстановили первоначальный цвет, который был только в первые годы после торжественного открытия скульптуры.

Реставраторы завершили работы на Мамаевом кургане накануне 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. После главного монумента должны были реконструировать и остальные скульптуры музея-заповедника.

Однако в связи с последними негативными событиями, которые происходят с компанией-подрядчиком, продолжение реставрации находится под вопросом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter