Волгоградские работодатели стали реже увольнять сотрудников

Волгоградские работодатели стали реже увольнять сотрудников
12 февраля 2019, 09:45ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
В конце прошлого года волгоградские работодатели стали реже увольнять подчинённых и чаще создавать дополнительные рабочие места специально для приёма новых сотрудников. К таким выводам пришли специалисты территориального подразделения Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, в четвёртом квартале 2018 года крупные организации региона приняли в штат 30,9 тысячи человек. Для 1,6 тысячи сотрудников (5,2% от общего количества) были созданы новые рабочие места. При этом сокращать работников на крупных предприятиях стали заметно реже: выбытие сотрудников сократилось по сравнению с серединой прошлого года на 12,3%. Кадровая потребность волгоградских коммерческих организаций остаётся сравнительно высокой — к началу 2019-го им нужны были 12,2 тысячи работников.

Стоит отметить, что в статистическую выборку не попали предприятия и фирмы, где трудятся менее 15 человек, а также субъекты малого бизнеса. В этой сфере картина занятости немного иная, и для неё аналитики проводят отдельные исследования.

Напомним, ранее Волгоградстат сообщал, что к концу 2018 года в Волгоградской области насчитывалось порядка 71,9 тысячи безработных. Среди тех жителей региона, которым пока не удалось трудоустроиться, преобладают женщины, горожане и представители средней возрастной группы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter