Статистики составили социальный портрет типичного безработного волгоградца

Статистики составили социальный портрет типичного безработного волгоградца

25 января 2019, 10:42ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Территориальное подразделение Росстата обнародовало данные об уровне безработицы в Волгоградской области за прошедший год. На основе этой информации можно составить социальный портрет типичного жителя региона, который по жизненным обстоятельствам вынужден сидеть без дела.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, некоторые черты «стандартного» волгоградского безработного оказались весьма неожиданными. Во-первых, речь идёт о женщине — представительницы прекрасного пола составляют 53% от всех жителей региона, которые не трудоустроены. Во-вторых, это ещё и горожанка — 71% безработных проживают в Волгограде, Волжском или райцентрах, а не в сельской местности. Наконец, она сравнительно молода: 94% волгоградцев, не занятых на постоянной работе, находятся в самом расцвете сил (не старше и не младше трудоспособного возраста).

Всего, по данным Волгоградстата, в регионе к концу 2018 года насчитывалось 71,9 тысячи безработных. Стоит отметить, что статистика учитывает в этом качестве только тех, кто зарегистрирован на бирже труда и находится в активном поиске работы, так что реальные показатели, как правило, в пять-шесть раз выше номинальных. По сравнению с 2017 годом официальная безработица в Волгоградской области сократилась на 6,4%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter