Последнему фигуранту дела о хищении топлива на 14 млн рублей предъявлено обвинение

Последнему фигуранту дела о хищении топлива на 14 млн рублей предъявлено обвинение

11 декабря 2020, 20:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Волгограде предъявлено обвинение главарю преступной группировки, которая с мая по октябрь 2016 года похитила топлива на сумму более 14 млн рублей.

Близится к финалу громкое дело о хищении топлива на сумму почти 14 млн рублей, расследование которого началось еще в 2016 году.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру», с апреля по октябрь 2016 года группа злоумышленников похитила на железнодорожной станции «М. Горького» более 340 тонн нефтепродуктов на сумму почти 14 миллионов рублей.

В 2016 году следователи возбудили дело в отношении 12 человек. Позднее выяснилось, что в организованную группу входили 61 житель Волгоградской области.

49 участникам преступной группы обвинительные приговоры уже вынесены, дела 11 человек находятся на стадии судебного рассмотрения, а в пятницу было утверждено и передано в Советский районный суд Волгограда обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главаря ОПГ. Об этом сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Напомним, что обвиняемый был задержан лишь в августе 2020 года. В течение почти четырех лет 61-летний житель Котельниковского района находился в международном розыске.

По версии следствия, обвиняемый являлся одним из главных организаторов группировки, которая занималась хищением дизельного топлива из баков локомотивов путем внесения в маршрутные листы ложных сведений о количестве израсходованного топлива. В дальнейшем неучтенные излишки сливались в автоцистерны остальным членам группы, за каждый литр следовало вознаграждение в размере 12 руб. Таким образом участники ОПГ с мая по октябрь 2016 года похитили топлива на сумму более 14 млн руб.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до десяти лет по ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Свою вину он не признает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter