Под Волгоградом задержали организатора хищения топлива на 11 млн рублей

19 августа 2020, 13:08
Фото: pixabay.com
В Котельниковском районе через 4 года после объявления в международный розыск удалось найти 61-летнего местного жителя.

Мужчина обвиняется по пп. «а,б» ч.4 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

С апреля по октябрь 2016 года группа злоумышленников, в которую входил обвиняемый, похитила более 340 тонн нефтепродуктов на сумму почти 11 миллионов рублей, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» Снежана Тихонова, и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области.

В 2016 году следователи возбудили дело в отношении 12 человек. Позднее выяснилось, что в организованную группу входило более 60 жителей Волгоградской области. Они на протяжении длительного периода в ночное время суток на железнодорожной станции «М.Горького», используя шланги и насосы, осуществляли перекачку топлива из баков тепловозов подвижных составов в автоцистерны.

Похищенные нефтепродукты они реализовывали через автозаправки города и области, деньги распределяли между собой.

В результате слаженной работы преступную деятельность пресекли сотрудники региональных СУ СКР, УФСБ, ГУ МВД России по области при силовой поддержки бойцов спецподразделения СОБР «Вектор». Уголовные дела в отношении всех участников группы, за исключением одного из организаторов, которому удалось скрыться, направлены в суд для рассмотрения по существу ещё в 2017 году.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 61-летний мужчина находился в международном розыске с 2017 года. Он скрывался на территории разных регионов России. Недавно вернулся в Волгоградскую область. Мужчину задержали накануне днем в Котельниковском районе при попытке покинуть регион.

В настоящее время он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.