БСК построит для своих сотрудников ЖК в Стерлитамаке

БСК построит для своих сотрудников ЖК в Стерлитамаке

11 декабря 2020, 14:54ОбществоPhoto: ru.m.wikipedia.org
Башкирская содовая компания (БСК) в рамках своей жилищной программы планирует построить жилой комплекс для сотрудников предприятия.

Руководитель компании Эдуард Давыдов обратился к властям Стерлитамака с просьбой выделить под микрорайон земельный участок, пишет mkset. Предполагается, что жилой комплекс из 12 домов возведут в экологически чистом районе «Прибрежный» на берегу реки Ольховки. Здесь планируют построить всю необходимую социальную инфраструктуру: школу, детский сад, зоны отдыха, остановки и даже ФОК.

“В БСК сегодня трудится свыше 9 тысяч сотрудников, и мы заинтересованы как в сохранении кадров, так и в привлечении новых. Жилье для рабочих - это важная часть программы, реализация которой повысит благосостояние нашего коллектива”, - отметил Эдуард Давыдов.

По его словам, сотрудники, которые не имеют собственного жилья или нуждаются в улучшении жилищных условий, смогут приобрести квартиры на льготных условиях. Кроме того, предприятие планирует развернуть новое производство, а для этого понадобятся квалифицированные кадры. Доступность жилья, как считают в компании, повлияет на заинтересованность и ответственность в работе. Отмечается, что в программе также могут участвовать люди, переезжающие в Стерлитамак.

Для сотрудников предприятия квартиры будут продавать в долгосрочную рассрочку без процентов. Часть жилых помещений составит служебно-маневренный фонд.

В 2021 году жилищную программу представят совету директоров, а затем приступят к ее реализации. По срокам она рассчитана до 2030 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter