В Волгоградской области участникам Сталинградской битвы дадут по 3 тысячи рублей

В Волгоградской области участникам Сталинградской битвы дадут по 3 тысячи рублей

11 декабря 2019, 10:51ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Единовременные выплаты в связи с празднованием 77-й годовщины победы в Сталинградской битве получат ветераны, их вдовы и дети Сталинграда.

Соответствующее постановление опубликовано в нормативно-правовых документах на сайте администрации Волгоградской области.

Согласно документу, в первом квартале следующего года, постоянно проживающим в регионе участникам Сталинградской битвы выплатят по 3 тысячи рублей.

Такую же сумму получат и лица, проработавшие в тылу не менее полугода во время Великой Отечественной войны и награжденные медалью «За оборону Сталинграда».

Меньшая одноразовая выплата – по тысяче рублей – ждет в честь праздника супругов погибших (умерших) участников битвы, а также граждан со статусом «Дети Сталинграда».

Ожидается, что все перечисленные выплаты будут произведены до 31 марта.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что Волгоградская гордума решились на увеличение суммы для приобретения продуктовых наборов участникам Сталинградской битвы – до двух тысяч. С 2014 выделялось по тысячи рублей.

Изменение, вероятно, связано с подорожанием из-за инфляции тех же самых продуктов, что обычно составляют набор, – чай, крупы, консервы, макароны, сладости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter