Волгоградские энергетики заплатят штраф за ущемление интересов бизнесмена

Волгоградские энергетики заплатят штраф за ущемление интересов бизнесмена

Волгоградские энергетики заплатят штраф за ущемление интересов бизнесмена

11 октября 2017, 13:25
Общество
Никита Дробны
Фото: roscontrol.com
Накануне Волгоградское УФАС приняло решение по административному делу в отношении ПАО «Волгоградэнергосбыт». Компанию признали виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и нарушении прав частного предпринимателя.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградское УФАС, с жалобой на действия энергетиков в ведомство обратился бизнесмен из Волжского. Индивидуальный предприниматель утверждал, что компания незаконно отключила принадлежащий ему светодиодный экран.

Сотрудники антимонопольной службы проверили обращение и выяснили, что энергетики прекратили энергоснабжение экрана по требованию мэрии Волжского. Между бизнесменом и чиновниками возникли разногласия по поводу договора аренды рекламной конструкции, и представители администрации рассчитывали с помощью отключения электричества подтолкнуть предпринимателя к самостоятельному демонтажу объекта.

Однако никаких реальных оснований для одностороннего расторжения договора у «Волгоградэнергосбыта» не было: бизнесмен добросовестно исполнял условия договора на оказание услуг энергоснабжения. Таким образом, действия компании были незаконными. Теперь ей придётся заплатить 500 тысяч рублей за ущемление прав предпринимателя.

Обстоятельства, установленные УФАС, были подтверждены и Арбитражным судом Волгоградской области, также признавшим незаконными действия ПАО «Волгоградэнергосбыт» по отключению энергоснабжения рекламной конструкции, — подчеркнула Анна Гаджиева, заместитель руководителя Волгоградского УФАС.

Напомним, накануне стало известно, что Управление ФАС по Волгоградской области оштрафовали на 300 тысяч рублей ПАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго» за нарушение правил подключения к электросетям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter