За драку на службе рядового приговорили к двум годам колонии

За драку на службе рядового приговорили к двум годам колонии
За драку на службе рядового приговорили к двум годам колонии
11 августа, 22:14ОбществоФото: Холдинг 1MI
Выяснение отношений между рядовыми привело к печальным последствиям для обоих: один получил травмы, другой сядет в тюрьму.

Инцидент, приведший в разбирательству в Волгоградском гарнизонном военном суде, произошел 1 апреля в одной из воинских частей. Двое рядовых затеяли выяснение отношений прямо в казарме. 20-летний Абдуллах Айтукаев оказался недоволен сделанным ему замечанием и решил проучить своего сослуживца Л., накинувшись на того с кулаками в присутствии других военнослужащих.

Как удалось доказать следствию, обвиняемый нанес пострадавшему не менее четырех ударов кулаком в область грудной клетки и живота,в результате чего у рядового Л. произошло кровоизлияние в ткани внутренних органов. Данные телесные повреждения были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

По заверению Айтукаева, он не хотел причинить вред здоровью своего сослуживца, но суд не принял во внимание такое оправдание.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, 10 августа рядовой Абдуллах Айтукаев был признан виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанном с унижением чести и достоинства, сопряженном с насилием и повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 335 УК РФ), и взят под стражу в зале суда. Теперь рядовому предстоит провести два года в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Ранее «НовостиВолгграда.ру» писали, что Волгоградский гарнизонный военный суд вынес решение в отношении ефрейтора Александра Жеребцова, который, управляя БМП в пьяном виде, снес забор в аэропорту Гумрак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter