В Волгограде суд лишил прав пьяного военного за таран стены аэропорта на БМП

В Волгограде суд лишил прав пьяного военного за таран стены аэропорта на БМП
В Волгограде суд лишил прав пьяного военного за таран стены аэропорта на БМП
28 декабря 2020, 10:51ПроисшествияВиталий КошелевФото: telegram-канал 112
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес решение в отношении ефрейтора Александра Жеребцова, который управляя БМП в пьяном виде, снес забор в аэропорту Гумрак.

Военнослужащему вменили стандартную для правонарушителей статью — ч. 1 ст. 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). В результате он был лишен прав на управление как военными транспортными средствами, так и гражданским автотранспортом на срок полтора года и оштрафован на 30 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Волгоградского гарнизонного военного суда.

Напомним, инцидент произошёл 20 октября средь бела дня. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, что перед стеной ограждения территории аэропорта появляется тяжёлая бронемашина. На секунду водитель БМП остановился, но тут же смело продолжил путь, сметая бетонное препятствие вместе с колючей проволокой.

Отметим, что такое наказание еще щадящее с учетом того, что военный признался — выпивать он начал еще за несколько часов до того, как сел в БМП, а затем продолжил пить водку прямо в боевой машине. Более того, неизвестно, не пошел ли поймавший кураж военный на таран какого-нибудь самолета на взлетно-посадочной полосе, если бы после полуторакилометровых пьяных зигзагов по территории аэропорта Гумрак у БМП банально не закончилось топливо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter