Власти Волгограда и владельцы «Соснового бора» обсуждают мировое соглашение

Власти Волгограда и владельцы «Соснового бора» обсуждают мировое соглашение

11 февраля , 13:12ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Администрация Дзержинского района Волгограда и представители ООО «Сосновый бор» обсуждают заключение мирового соглашения, которое позволит сохранить приговорённый властями к сносу гостинично-развлекательный комплекс. В переговорах также участвуют общественники и профессиональные юристы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о том, что чиновники и владельцы усадьбы могут решить миром ситуацию вокруг «Соснового бора», рассказал волгоградский общественный активист, член областного штаба ОНФ Армен Оганесян. По его словам, сегодня утром в администрации Дзержинского района состоялась встреча, на которой присутствовали глава района Сергей Таций (который активно добивается сноса конюшен на территории комплекса) и представители ООО «Сосновый бор». Общественник отметил, что переговоры прошли в позитивном ключе, и стороны смогли договориться о подготовке мирового соглашения.

«Наметили некую «дорожную карту» и решили в рабочем порядке подготовить необходимые документы для заключения, в дальнейшем, мирового соглашения. Тем самым мы убьём сразу несколько зайцев. Первое, вопрос сноса некоторых сооружений снимется с повестки дня. Второе, сохранятся рабочие места, зарплата и налоги. Третье, никто, в городе и за пределами региона, не будет смеяться над очередным идиотизмом, коим будет являться снос действующего, нормально работающего механизма», — написал Армен Оганесян в Facebook. — «“Сосновый бор” должен быть сохранён. Это желание жителей, народа».

По всей видимости, представители «Соснового бора» смогли заручиться предварительным обещанием со стороны мэрии, что конноспортивный клуб «Золотая подкова» продолжит существование, хотя официального подтверждения этой информации пока нет. Сейчас, когда обеспечительные меры в отношении конюшен сняты, районные чиновники могут снести признанные самостроями объекты в любой момент. Представители ООО «Сосновый бор» открыто говорили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру», что владельцы усадьбы готовы практически на любые условия, которые позволили бы сохранить конюшни — вплоть до передачи построек другим собственникам, муниципалитету или даже РПЦ. Есть основания полагать, что по итогам встречи в районной администрации некое соглашение всё-таки было заключено. Что будет с другими строениями на территории «Соснового бора», которые чиновники также пытаются принудительно демонтировать, остаётся неясным.

Наше издание подробно рассказывало и о сути претензий волгоградских чиновников к «Сосновому бору», и о попытке сноса конюшен «Золотой подковы», вызвавшей широкий общественный резонанс и единодушное осуждение горожан. Онлайн-петицию против уничтожения конноспортивного клуба на сегодняшний день подписали более 20 тысяч человек. Судя по всему, на фоне всеобщего возмущения администрация Дзержинского района решила пойти на попятную и отказаться от сноса конюшен, хотя говорить об окончательной победе здравого смысла над чиновничьим равнодушием всё-таки пока преждевременно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter