«Игрушечная» реклама такси в Камышине грозит обернуться серьезными штрафами

«Игрушечная» реклама такси в Камышине грозит обернуться серьезными штрафами

«Игрушечная» реклама такси в Камышине грозит обернуться серьезными штрафами

11 января 2018, 11:48
Общество
Фото: taxigost.com
Региональное управление антимонопольной службы признало ненадлежащей рекламу такси «ГОСТ», которая распространялась в Камышине.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградского УФАС, в ведомство поступила жалоба на рекламу приложения «такси «ГОСТ» и непосредственно такси под брендом «ГОСТ».

- По информации заявителя, на осуществление данной деятельности у рекламодателя, а также владельцев зарегистрированных в данном приложении машин, отсутствовало разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, - рассказали в областном УФАС.

Когда антимонопольщики стали выяснять детали, рекламодатель начал, что называется, вилять, говоря, что на самом деле перевозку пассажиров такси не производят, приложение запущено в тестовом режиме и любой мог в него «поиграть».

Однако в УФАС выяснили, что подобная реклама о предоставлении услуг по перевозке пассажиров и багажа такси, а также объявления о наборе водителей транслировалась по радио в то время, как лицензия у организации на эти услуги отсутствовала, а ее наличие в этом случае необходимо.

В настоящее время распространение рекламы прекращено, решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Причем оштрафован может быть не только рекламодатель, но и рекламораспространитель, пояснили в УФАС.

Кстати, это уже не первое объявление об услугах такси в Камышине, вызвавшее повышенное внимание. Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», в ноябре на улицах города раздавались листовки Единой службы такси, на которой вместе со слоганом «Встал и поехал!» красовался мужской торс в желтых-трусах боксерах с шашечками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter