Погибла волгоградка, обвинившая тренера в изнасиловании, — новые подробности ДТП

Погибла волгоградка, обвинившая тренера в изнасиловании, — новые подробности ДТП

10 декабря 2020, 20:35ОбществоPhoto: 34.мвд.рф
Погибшая в результате ДТП в Михайловском районе девушка оказалась фигуранткой громкого дела об изнасиловании ее тренером.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру», в минувший четверг на участке московской трассы в Михайловском районе разбилась иномарка Datsun mi-DO.

24-летний волгоградец, управлявший Datsun mi-DO, совершал обгон. Но во время маневра на скорости задел автомобиль «Лада Гранта». И это привело к печальным последствиям — погибла девушка, пассажирка иномарки.

Как оказалась впоследствии, 19-летняя жертва ДТП — главная фигурантка дела об изнасиловании, возбужденного весной 2019 года в отношении ее бывшего тренера по тхэквондо Антона Ли.

По сообщениям СМИ, ученица заявила, что мужчина надругался над ней в туалете, а спустя несколько лет — в своей машине. Коллеги и адвокаты волгоградца в свою очередь настаивали на полном отсутствии доказательств его виновности. За время расследования в деле Антона Ли сменилось несколько следователей, и все же дело было передано в суд.

Судебные заседания проходят в закрытом режиме, решение до сих пор не вынесено. Тем временем известный тренер, воспитавший бронзового призера первенства Европы по тхэквондо, находится в СИЗО.

По словам защитников Антона Ли, смерть 19-летней девушки в ДТП не повлияет на ход дела, так как гибель потерпевшей не является основанием для прекращения уголовного преследования.

В суде будут оглашены показания потерпевшей, данные ею ранее на предварительном следствии. По уверениям адвокатов Ли, в своих показаниях девушка каждый раз меняла версию произошедшего. Так, сначала она заявила, что в 2015 году тренер изнасиловал ее в машине BMW, хотя такого автомобиля у Ли в том году не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter