Утверждено обвинение по уголовному делу об ограблении и изнасиловании несовершеннолетней

Утверждено обвинение по уголовному делу об ограблении и изнасиловании несовершеннолетней

9 июня 2011, 22:14
Общество
Первый заместитель прокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение в отношении 26-летнего жителя Дубовки, который обвиняется в ограблении и изнасиловании несовершеннолетней. Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре по Волгоградской области,...

Первый заместитель прокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение в отношении 26-летнего жителя Дубовки, который обвиняется в ограблении и изнасиловании несовершеннолетней.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре по Волгоградской области, по версии следствия, мужчина вечером 13 июня прошлого года увидел идущую по одной из улиц Дубовки несовершеннолетнюю девушку. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, под угрозой применения насилия он похитил у нее сотовый телефон и золотые серьги. После этого, преодолев сопротивление девушки, обвиняемый изнасиловал ее.

Органом предварительного расследования молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело будет рассматриваться Волгоградским областным судом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter