Сколько стоит одеться на выпускной в Волгограде в 2022 году

Сколько стоит одеться на выпускной в Волгограде в 2022 году
Сколько стоит одеться на выпускной в Волгограде в 2022 году
10 июня, 12:59ОбществоСтанислав ЛопатинФото: 1MI
В этом году школьные выпускные вечера по всей стране пройдут 25 июня. В Волгограде старшеклассники с родителями уже готовятся к этому событию — выбирают одежду для праздничного образа. Но даже при покупке новых вещей по объявлениям сборы выпускника в нашем городе обойдутся около семи тысяч рублей минимум.

В преддверии выпускного вечера в Волгограде в этом году продажи по объявлениям новой нарядной одежды и обуви увеличились на 64%, по данным Авито. Причем повышенный спрос фиксируется уже с начала мая.

Платье для выпускниц в Волгограде

Для старшеклассниц платье — традиционный наряд для выпускного вечера. В 2022 году актуальным стал сиренево-фиолетовый цвет. Девочки отдают предпочтение воздушным моделям из шифона и обтягивающим «мини».

С мая продажи платьев для выпускного в Волгограде увеличились на 30% по отношению к прошлому году. Брендовые наряды по объявлениям можно приобрести на 30-50% дешевле, чем в магазине. Средняя стоимость составляет 3 480 рублей.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Платье можно заменить

В последнее время все чаще на выпускной вместо платьев старшеклассницы стали надевать юбки и топы. Если говорить о юбках, что в этом году покупательницы выбирают либо «макси» с разрезом, либо «мини» прямого кроя.

С прошлого года продажа юбок в стране перед выпускным выросла на 48%, в Волгограде — на 40%. Новый предмет гардероба с рук можно купить сегодня в среднем за 1 170 рублей.

При выборе нарядных топов девочки отдают предпочтение укороченным моделям. Сейчас их стали покупать в 2,5 раза чаще. Средняя цена держится на уровне 550 рублей.

Туфли на выпускной

Обязательно нужно найти туфли, которые подходили бы к купленному платью. В последние годы старшеклассницы выбирают обычно босоножки с тонкими ремешками или завязками, а также классические лодочки.

Фото:pixabay.com

Продажи туфель в Волгограде выросли на 60% по сравнению с прошлым годом. Покупка обуви обойдется выпускницам в среднем в 1 285 рублей.

Прическа и макияж

Для завершения праздничного образа старшеклассницы заказывают услуги, которые на дому выполняют визажисты.

Фото:1MI

Специалисты могут сделать прическу на выпускной вечер в среднем за 700 рублей (минимальная цена начинается от 500 рублей). Макияж стоит несколько дороже — примерно 1 200 руб.

В итоге при покупке праздничного наряда (платье, туфли) по объявлениям можно уложиться в сумму 4 765 рублей. Но с услугами визажиста создание образа обойдется как минимум 6 665 рублей. И это по объявлениям. Покупки в магазинах и обращение в салоны красоты будут стоить намного дороже.

Костюм для выпускника в Волгограде

Старшеклассники на выпускной-2022 выбирают классический костюм, «тройку» или двубортный костюм. Сегодня в моде темно-зеленый и бордовый цвета.

В Волгограде продажи костюмов по объявлениям выросли за год на 13%. Средняя стоимость составляет 3 090 рублей.

Фото:1MI

Этим летом у молодых людей популярны кожаные пиджаки «оверсайз» и укороченные прямые брюки. Их приобретение обойдется в 1 535 рублей и 1 490 рублей соответственно.

Рубашка — важный предмет гардероба

Праздничный образ выпускника окажется неполным без рубашки. Ее следует выбирать в зависимости от типа пиджака. Юноши не стремятся к однотонному цвету и рассматривают модели с принтом. Актуальными остаются рубашки «в полоску».

Этот предмет гардероба волгоградские выпускники покупают сейчас в 2,3 раза чаще, чем в мае 2021 года. Средняя стоимость рубашки по объявлениям — 915 рублей.

Какой же выпускной без галстука?

Галстуки или бабочки — традиционные праздничные мужские аксессуары. Они помогут создать гармоничный образ на выпускном вечере.

В Волгограде старшеклассники более активно выбирают бабочки. Их продажи с прошлогодней весны выросли на 88%. Средняя стоимость — 735 рублей.

Продажи галстуков остались на прежнем уровне. Купить их можно за 880 рублей.

Фото:pixabay.com

Туфли для выпускника

Завершают классический образ для выпускного вечера туфли. Обычно останавливаются на черной паре. Другие варианты рассматриваются, если костюм светлый.

В Волгограде продажи мужских туфель в преддверии выпускного увеличились на 56%. В среднем они стоят 1 770 рублей.

Если подсчитать затраты на предметы праздничного гардероба, то сборы выпускника обойдутся минимально в 6 655 рублей. Но еще раз напомним, речь идет о товарах, представленных на Авито. Если же вы пожелаете нарядить выпускника с иголочки от известных брендов или даже в новую одежду масс-маркета, то готовьте сумму минимум в 2 раза выше. И, как говорится — нет предела совершенству.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter