«Дорстройсервис» не сумел отсудить полмиллиарда рублей у волгоградских дорожников

«Дорстройсервис» не сумел отсудить полмиллиарда рублей у волгоградских дорожников

9 сентября , 10:46ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области полностью отказал компании «Дорстройсервис» в иске к региональному комитету транспорта и дорожного хозяйства. Подрядчик, который ремонтировал шоссе Авиаторов перед ЧМ-2018 и не справился с порученной работой, требовал с чиновников более полумиллиарда рублей.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», в июле Арбитраж по просьбе истца перенёс слушания по делу на сентябрь. Представители экс-подрядчика пояснили, что хотят внимательно ознакомиться с документами, которые предъявил Облкомдортранс. Накануне в ходе единственного заседания суд принял решение: иск полностью отклонить, никаких денег «Дорстройсервису» не выплачивать.

ООО «Дорстройсервис» в 2015 году получило от областного комитета транспорта контракт на ремонт шоссе Авиаторов на участке от аэропорта Гумрак до Самарского разъезда. С этой задачей в положенном объёме подрядчик не справился: вместо него срочно пришлось искать другого исполнителя контракта, а сам «Дорстройсервис» в конце концов попал в реестр недобросовестных поставщиков. Представители компании с таким решением не согласились и начали судиться с комитетом, требуя вернуть фирме деньги за фактически выполненный объём работ. Свои финансовые потери «Дорстройсервис» оценил в 543,7 млн рублей.

Напомним, судебные тяжбы между экс-подрядчиком и комитетом длятся с 2018 года. Сейчас интересы «Дорстройсервиса» представляет конкурсный управляющий: из-за внесения в реестр недобросовестных поставщиков и серьёзных денежных потерь в связи с расторжением контракта компания обанкротилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter